quinta-feira, 23 de junho de 2011

Aprenda a fazer a receita que "viciou" Amy Winehouse


Em sua curta passagem pelo País, na qual realizou shows em Florianópolis, Rio de Janeiro, Recife e São Paulo, a polêmica inglesa Amy Winehouse teve como "quartel oficial" o hotel Santa Teresa, no centro da capital carioca.

Entre drinks e passeios na piscina, com direito à visita do amigo Ron Wood, guitarrista da legendária Rolling Stones, a cantora foi seduzida por um prato francês - mas com "toque" brasileiro - que o chefe Damien Montecer, do Térèze, restaurante do hotel, ensina a fazer. Confira a receita, cedida com exclusividade ao Terra.

Steak de atum com salada niçoise
150g atum fresco
Sal marinho
Pimenta do reino
Limão
Redução de balsâmico
2 ovos de codorna
20g rúcula selvagem
20g pimentão vermelho
20g pimentão amarelo
5g azeitona preta tapenade
2g alcaparra
10g tomate confit
2g sal de guerande
Croute de foccacia

Modo de preparo:
Tempere o atum com sal e pimenta do reino. Grelhe no charbroiler. Num bowl, coloque os outros ingredientes, tempere com azeite e coloque no centro de um prato com o atum por cima. Adicione 3 croutes de foccacia em volta, rúcula selvagem e azeitona. Decore com manjericão e balsâmico.

Confira publicação original.

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